关灯
开启左侧

[资讯] 2014年将乐县中考高中录取切线说明

半梦半醒半沉醉 发表于 2014-7-10 23:51 | 显示全部楼层

小白呀,你在哪? 发表于 2014-7-10 23:47
其实招生的混乱是因为资源短少造成的,教育局也是被逼的,没有任何专家能绝对公平地设计某种招生方 ...

分析很全面  透彻  我当时就没选择去一中  老老实实去念五年专

楼主| 小白呀,你在哪? 发表于 2014-7-11 00:16 | 显示全部楼层

对于观念的问题,我举例如下:
我是一个企业的老板,招了两个员工。一个是清华毕业生,一个是将乐职专生。我给清华生开工资8000,职专生工资2000.五年后我发现那个职专生任劳任怨,肯学肯干,指哪打哪,颇具领导才能,缺了他企业就运转不灵。而那个清华生眼高手低,理论强实践弱,看不起这个人或那个人,与同事关系很僵。那我作为老板会把职专生的工资提到10000,甚至提为中层。清华生还是8000,甚至叫他走人。
我的意思是当下的社会关键是能力,不是文凭。(当然那些所谓官二代,富二代等不在此讨论范围内)

可是文凭还是很重要啊  详情 回复 发表于 2014-7-11 09:21

万万没想到 发表于 2014-7-11 07:16 | 显示全部楼层

小白呀,你在哪? 发表于 2014-7-10 23:47
其实招生的混乱是因为资源短少造成的,教育局也是被逼的,没有任何专家能绝对公平地设计某种招生方 ...

也对啊,这个鬼国家就是很多不公平,你个政府是做什么的,政府就是我们所有老百姓
回复 支持 1 反对 0

逍遥风 发表于 2014-7-11 07:41 | 显示全部楼层

老衲  法号“乱来”   阿米豆腐

半梦半醒半沉醉 发表于 2014-7-11 09:21 | 显示全部楼层

小白呀,你在哪? 发表于 2014-7-11 00:16
对于观念的问题,我举例如下:
我是一个企业的老板,招了两个员工。一个是清华毕业生,一个是将乐职专生。 ...

可是文凭还是很重要啊   

楼主| 万万没想到 发表于 2014-7-11 10:52 | 显示全部楼层

这说不好听就是计出了问题,政府应该预见到人

万万没想到 发表于 2014-7-11 11:09 | 显示全部楼层

呵呵,说不好听的,我挺不怕死的,很多人不敢说的,我都敢说,不知道领导看了会产生什么严重的后果,问题很严重,领导很生气。哈哈,又来个不怕死的,好在我没结婚,没有家庭,赤条条来去自由。

言论自由嘛 只要没怎么滴都还好啊 大家的基本权利  详情 回复 发表于 2014-7-11 11:11

半梦半醒半沉醉 发表于 2014-7-11 11:11 | 显示全部楼层

万万没想到 发表于 2014-7-11 11:09
呵呵,说不好听的,我挺不怕死的,很多人不敢说的,我都敢说,不知道领导看了会产生什么严重的后果 ...

言论自由嘛  只要没怎么滴都还好啊   大家的基本权利

楼主| 万万没想到 发表于 2014-7-11 11:20 | 显示全部楼层

劳驾各位仔细分析下 ,觉得我说的会过头了吗,半醒先生,哦我猜你应该是小姑娘。你不觉得我言论过激吗,到时我被潜规则了,现在虽然没有劳教了,可政府也还是有其他方法对付我的。还是删了一些吧,很敏感呀

百足之虫 发表于 2014-7-12 15:21 | 显示全部楼层

万万没想到 发表于 2014-7-11 11:20
劳驾各位仔细分析下 ,觉得我说的会过头了吗,半醒先生,哦我猜你应该是小姑娘。你不觉得我言论过 ...

不会过头了,而是让人感觉你的言论很low。