关灯
开启左侧

大染缸

万万没想到 发表于 2014-7-13 12:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

小时候我生活在农村,那时候我觉得在我们的记忆力好像没有现在的五彩斑斓,什么颜色都有,记得我们能接触的也就是那么些颜色,反正就是以黑白为主,还有一个重要的颜色就是灰色。那时侯好像没有更多的选择。记得妈妈给我买了件白色的衣服,可是妈妈说这个衣服不耐脏,不好洗,那时没有什么洗衣粉之类的东西,只有肥皂,因为穷,连肥皂也是省着用,妈妈说白衣服要用多少肥皂才洗的干净,而且也没那么多时间帮我洗衣服,她多余的时间要挣工分。补贴家用。                                                                                                  每隔一段时间村里就会来一个染衣服的,就是把白的染成黑色或者灰色,我印象中他只有这两种颜色,他当然不能把黑和灰染成白,就是能染,也没有市场,谁家都是为了省时间,省肥皂,也就是省钱。他总是在村口支起个大锅,烧开水,把黑或灰的颜色放到锅里熬,最后把衣服也放锅里和颜料一起煮,那时小,不知道他把这个衣服煮多长时间,反正捞起来,这个衣服晾干,洗一两次就可以穿了,就不是那个原来的白色了。我们那是总觉得那个老头很神奇,也不明白他怎么回事,那时我们农村小孩子都没见过外面的世界,都很傻,什么都不知道。那像现在小孩,都聪明。            

精彩评论3

正序浏览
万万没想到 发表于 2014-7-13 13:16 | 显示全部楼层

这个大染缸现在也存在,只不过不是染衣服了,昨天我看了网上新闻,财经频道的芮成钢先生也被带走,接受调查,我就知道了这可不是开玩笑的,不是简单的问问话,早就在网上传过这个事情了,他自己也还一直出来辟谣,还用了那个非常著名哲人的对话,来澄清,芮成钢我也常看他主持的节目,我觉得他主持的节目挺好看的,也非常的真实,是央视唯有说真话的节目。觉得他给我们的形象很正义,套用现在的话就是正能量。我就想这么好的一个人也会是干那些龌龊的事情?他应该和那些个官僚区分开呀,他的形象在我心理面一落千丈,然道这么多年他都在骗我们,利用我们这些傻瓜,玩弄我们的感情?也是个道貌黯然的家伙。我想他开始应该是件白衣服把,只不过放到这个染锅里面才变色的吧,我只好对自己这么解释,难道是那口加了颜料的染锅的问题,我的脑海里面出现的画面还是那个小时候的记忆,还是那个老头在往锅里加染料,只不过那时颜色少,现在颜色多而已,什么染料出什么颜色,取决于这个问题,别无他。

楼主| 万万没想到 发表于 2014-7-13 19:14 | 显示全部楼层

道貌岸然,还是道貌黯然,这都不重要,重要的是台上那些演员,是他们的演技高明呀,还是我们这些观众的欣赏水平低呢,我常常活在不明之中,我们常常把演戏当真了,他们还是太会演了,简直可以说作为演员他们是完美的,无可挑剔的,有的只是我们这些傻观众,我想我们要是演员能不能像他们演的那么好呢,时刻都能假戏真做,我建议好莱坞大奖应该颁发个中国人,颁发给中国这些好演员,好莱坞演员他们只能在那个电影院放映电影的时候,迷住观众,而出了电影院谁都知道那个电影是虚的,出了电影院大家都回到现实了,而中国这些演员那简直是太牛了,不论你在电影院,还是看完电影回家,他们演的电影都能使你还在情节中,你永远回不到现实,他们能使你永远相信他们演的戏就是真的。他们不是在骗你,因为他们真的知道这些中国观众就是这么傻,这么的好骗,因为他们没有独立思考,他们也不会独立思考,你想怎么骗都行,他们很乐意,很享受这个过程。就是这样。