关灯
开启左侧

[资讯] 将乐供电回收17万枚硬币“最重”电费

dirkrose 发表于 2014-9-20 15:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

中电新闻网讯 通讯员 陈锡图 报道 9月16日,国网将乐县供电公司金森营业厅收到一笔史上“最重”电费,这笔电费共计1.7万元,由17万枚1角面值硬币组成。客户将所有硬币分成34箱,每箱500元,重达30斤,共计总重量0.5吨有余。为确保电费颗粒归仓,该公司特意安排3名营业员加班加点,认真清点并转存邮政银行电费专户。

精彩评论10

正序浏览
万万没想到 发表于 2014-9-20 17:45 | 显示全部楼层

那个工商营业点呀,帮我问问,我也有一百块钱的一角硬币,不知道还收吗,楼主先生。

银行不能拒收的,您碰到这个情况可以致电12363投诉。 另外俺只是转载新闻,不是当事人~~  详情 回复 发表于 2014-9-21 09:48

dirkrose 发表于 2014-9-21 09:48 | 显示全部楼层

万万没想到 发表于 2014-9-20 17:45
那个工商营业点呀,帮我问问,我也有一百块钱的一角硬币,不知道还收吗,楼主先生。

银行不能拒收的,您碰到这个情况可以致电12363投诉。
另外俺只是转载新闻,不是当事人~~

楼主| 芜葳 发表于 2014-9-26 08:35 | 显示全部楼层

国网的姐妹们辛苦啦!这真是数钱数到手软的节奏啊!

快乐阳光 发表于 2014-9-29 22:06 | 显示全部楼层

1.7万元的电费?那个家庭会有如此高的电费?哪个家庭有如此多的1角硬币?假新闻的可能性更大

舒适颐 发表于 2014-9-30 07:51 | 显示全部楼层

硬币和纸币一样是人民币,为什么要以新闻的形式来报道,哪些拒收硬币的网点要给他曝光一下,投诉银行不收硬币的行为。

不老的传说zxh 发表于 2014-10-4 21:56 | 显示全部楼层

应该不是家庭的电费  家庭没有那么贵的电费 也没有那么多的硬币 会不会是哪个超市倒闭了 欠电厂的电费没有钱付了 只有用这些硬币来付款了 电力部门不收这些硬币的话人家就欠账了 所以没办法 只好收了这些硬币 这样就符合猜测了 第一 只有超市有这么多硬币 第二 只有企业才会用这么多的电费

芥末人生 发表于 2014-10-8 18:35 | 显示全部楼层

不老的传说zxh 发表于 2014-10-4 21:56
应该不是家庭的电费  家庭没有那么贵的电费 也没有那么多的硬币 会不会是哪个超市倒闭了 欠电厂的电费没有 ...

推理哥!
有道理

zlf890816 发表于 2014-10-11 10:21 | 显示全部楼层

我家也很多硬币啊

不老的传说zxh 发表于 2014-10-19 18:35 | 显示全部楼层

zlf890816 发表于 2014-10-11 10:21
我家也很多硬币啊

你家再多硬币 有半吨吗 有一万多吗