关灯
开启左侧

专心读书使我更自信了

万万没想到 发表于 2014-10-1 15:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

这个礼拜老师布置的作文,XX让我更XX,我就想到了这个题目不知道可以吗,总觉得有点别扭,哎,将就着写吧。

精彩评论4

正序浏览
万万没想到 发表于 2014-10-1 16:14 | 显示全部楼层

我的爸爸妈妈在外地打工,他们把我丢给奶奶,让奶奶照顾我的生活,我从三年级就跟随奶奶在家乡的小学读书,爸妈常年都在上海打工,很少能回来,我一年也就是过年的时候才能见到他们,过年是我最高兴的时候了,不关是过年可以见着爸爸妈妈,爸妈还会给我买很多好吃的,会给我买玩具,还会带我到县城的超市去逛,超市里面东西真多,我都看花了眼了,琳琅满目,什么都有,很多东西都是在乡下平常看不见的。爸妈在正月还会带我去外婆家,外婆家有我的表哥表姐,对了还有小表妹,我也是基本上一年才能见他们一次,从小我们就认识,大家都会在过年的时候聚在一起,我们都有说不完的话,他们也会给我玩他们的玩具,还会和我讲一些他们和同学之间的小秘密,我总是觉得很神秘,我也会把一年以来我和我的小伙伴的一些小秘密告诉他们,表亲们也是听了很兴奋,总之我们之间有许多说不完的话,我们也会一起到处玩。那种兴奋,一年只有一次。我们每个人都很开心,毕竟平常是不能在一起玩的。

楼主| 万万没想到 发表于 2014-10-1 16:35 | 显示全部楼层

爸妈回来了,我心里很是兴奋,他可以教我做作业,也可以和我讲一些有趣的事情,虽然说我有些听不懂,我平时一个人在家觉得很无聊,我常常想爸妈,他们为什么要出去打工,而不是在家陪着我,平常我有作业不会做了,爸爸可以教我,我和同学闹矛盾了,我也可以告诉爸爸,还有爸妈去上海了,我特别的孤单,有时候,有什么委屈不知道和谁讲,很多事情都不能解决,我多么希望爸爸不要去打工,他可以在家陪我,我也曾经问过妈妈,可以不要去打工吗,妈妈说不去的话家里就没有钱,不能给我更好的生活,我似懂非懂的。由于我平常养成了很懒的坏习惯,读书不太认真,上课也经常走神,作业经常没有做,有时确实是不会做,没有人教,我又不爱问老师,慢慢的我的成绩就在班上倒数了,老师经常罚我放学后留下来扫地,我也不怕,同学们都知道我这些坏习惯,他们常常讥笑我,他们不愿和我玩,因为我是班上的典型,老师也是对我又气又恨,我也知道老师对我的良苦用心。即使这样,老师也没有对我放弃,他还是经常的和我谈心,对我鼓励,只要我学习成绩有一点进步,老师都会在班上对我表扬。我慢慢的也对老师讲的话能理解了,我很感激老师对我的爱护。

楼主| 万万没想到 发表于 2014-10-1 16:58 | 显示全部楼层

经过我自己的努力,再加上老师对我的鼓励,这个学期我读书更认真了,作业都能按时完成,上课也能认真的听讲,特别是我的语文老师,她的讲课方法很独特,她不是和那些老师那样按部就班的授课,而是把全书打乱了教,这种教法我们都觉得很新鲜,而且她的知识特别丰富,她经常引经据典的教一些我们大家觉得很快乐的故事,这些都是我们没有听过的,我想她怎么有那么多的故事,她一定是看了很多的书,我也要像老师那样多读书。她知道我成绩不太好,她经常会在上课提问我,有时我回答不出来,她就会和蔼的叫我坐下,然后认真给我讲解,由于我的成绩慢慢的提高了,我的坏习惯也慢慢的改了,老师也不再批评我了,而且她还经常表扬我,鼓励我,同学们也不会讥笑我了,他们也愿意和我玩了,由于我体育成绩好,老师还提议,同学们都选我当体育委员。我从心里感觉老师对我的爱护。这使我信心倍增,我一定要认真读书。以报答老师对我的教诲。

楼主| 月姬落 发表于 2014-11-18 12:35 | 显示全部楼层

哈欠 作文总体感觉还不错,感情抒发的很到位