关灯
开启左侧

作为一名普通公务员,我觉得对不起我1岁的女儿

2231965557 发表于 2014-11-15 17:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

作为一名普通公务员,我觉得对不起我1岁的女儿

曾经为了理想而努力奋斗的公务员职业,现在竟成了过街老鼠,人人喊打。作为一名普通公务员的我除了对那些败坏了公务员名声的蛀虫们表示痛恨,其他的全都是无奈了。2000元左右的收入,我不想和谁辩论高与低,是不是该涨工资还是降工资,我只是觉得对不起我1岁的女儿。

眼看着周围的同学朋友们,靠老爸的靠老爸,走偏门的走偏门,一聚会都光鲜亮丽,收入不菲。他们不会关心社会怎么样了,国家怎么样了,也不会因为小曰本如何叫嚣就不买日本车了,而这些我关心的,努力去思索去改变的东西,在现实的骨干面前,却又那么格格不入,苍白无力。

女儿1岁了,我没有更多的钱去给她更好的玩具,更多的良好环境,我能做的只是抽时间多陪陪她。朋友的孩子们都名牌加身,玩具满屋,我心中就有些酸楚。因为我是一名普通的公务员,因为只有一份说寒酸都不过分的收入,因为没有任何渠道能表达我的迷茫,所以我只能无奈。

生活,无时无刻不在挑战着我这个普通公务员的价值观,人生观。一面是理想信念,一面是生活压力;一面是心中的正能量,一面又要面对有钱人洋洋自得的惬意。如果你是我,你会迷茫么?随着年纪的增加,这种迷茫感越来越漫长,仿佛老公用了伯莱狮特一般持久。

其实,大家讨论什么没有意义,职业不同,只是每个人选择的道路不同。唯一不同的是,我选择的是一条当初我坚定认为能实现理想,能多给予人帮助的道路而已。

可如今,社会上口沫横飞,公务员白的也都说成黑的,这是不公平不客观的。

我最想说的是,公务员收入不高,可以;打击腐败,坚决赞成;加强监督,应该;

但是,最起码,社会要给公务员最起码的理解,尊重。

还有国家,不要辜负坚定追随着你的那些曾经踌躇满志的年轻人!

本人心里话,没有脏字,请礼貌回复。

精彩评论19

正序浏览
cp601448557@126 发表于 2014-11-15 18:41 | 显示全部楼层

既然选择了,也没什么好说的,如果觉得对不起谁或者自己,那就辞职吧。换个让自己舒心的工作。

大哥呀 发表于 2014-11-19 09:09 | 显示全部楼层

哦,这样,那你千辛万苦考这个公务

大哥呀 发表于 2014-11-19 09:32 | 显示全部楼层

这位仁兄,不知道你读过中国

大哥呀 发表于 2014-11-19 10:00 | 显示全部楼层

这位仁兄,看明白了吗,千万记住了,城里

大哥呀 发表于 2014-11-19 10:26 | 显示全部楼层

希望大家不要对我政治取

小白呀,你在哪? 发表于 2014-11-20 01:59 | 显示全部楼层

世间存在太多的不公与遗憾,我也曾时常报怨。
但是,我或许穷,或许势小,甚至些许卑微,可我决不看轻自己,
因为有爱我及我爱的家人。
我敬重阁下的正义感,希望不要迷失在漫天的诱惑中,
可试问谁能做到呢?我不由戚戚起来……

大哥呀 发表于 2014-11-20 08:36 | 显示全部楼层

其实我想了一晚,终

xhwzil 发表于 2014-11-20 10:52 | 显示全部楼层

不想干不要干啊!!!