关灯
开启左侧

习大大在泰宁上清溪放生一条小鲤鱼 是真的吗?

蚂蚁 发表于 2014-12-7 14:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

1997年时任福建省委副书记习近平同志,到上清溪视察漂流过程中,有一条鲤鱼跃上他坐的排,后来在泰宁全县传为“上清溪鲤鱼跃龙门”佳话,在游客中一传十,十传百,传的神乎其神,不过我听到的都是山寨版,有的说这条鲤鱼有2~3斤重,有的说只有二个指头大,有的说是红的,有的说是白的,有的说不是鲤鱼,各说不一,有的人信,有的人不信,有的人说是为了泰宁旅游促销瞎编的。说实话,大多数人其实都不知道这条有灵性的鲤鱼,到底是什么时间?什么地点?什么颜色?跃上习大大坐的排上。为了准确还原真实过程,于是专门走访了当年为习大大撑排的排工和拍摄到习大大放生鲤鱼的摄影爱好者。
  2014年8月,我们还亲自到上清溪,在当年为习大大撑排的排工确认鲤鱼跃上排的准确位置后,并拍了照片。为了更好的还原当年鲤鱼跃上排的情景,(鲤鱼PS上去,其目的只是证实鲤鱼跃上排的准确位置而已。在此,特别说明,以免误读。)

根据以上走访和实地考察,现确认如下:
一、“鲤鱼跃上习大大坐的排”确有此事,准确时间是1997年4月9日,根据排工回忆,当鲤鱼跃上排后,习近平同志很小心的用防水鞋套把它养好,到了下码头后,才把这条有灵性的鲤鱼放生。在放生过程中,被一位业余摄影爱好者拍摄到这个珍贵镜头(详见照片);
二、这条偏黄色的鲤鱼约六至八两重,外型三个指头大。
三、“上清溪鱼跃龙门”佳话不是瞎编的,也不带任何政治色彩,而是泰宁人自发把习大大在泰宁上清溪视察时放生鲤鱼编成美好的故事进行流传。我确信“上清溪鱼跃龙门”佳话,将会在泰宁世代相传。
习大大放生一条小鲤鱼,虽然是一件很平凡的小事,但是却折射出国家领导人对保护生态环境的一贯重视。
真可谓:平凡中的伟大。
结论:习大大在上清溪放生鲤鱼是真的!

精彩评论14

正序浏览
小白呀,你在哪? 发表于 2014-12-9 21:16 | 显示全部楼层

我说大哥呀,你书看太多了。所谓书读越多越反动,会被读书少的看不起的。比如说我就从不看书,所以强烈鄙视你的调侃真言。如果你想说话,为什么不用最美的语言描绘我们的大好河山以及赞美我们永远比蜜甜的生活呢?
回复 支持 1 反对 0

大哥呀 发表于 2014-12-7 21:24 | 显示全部楼层

路过,马屁成精。胜

大哥呀 发表于 2014-12-7 21:33 | 显示全部楼层

汉高祖秦始皇斩

大哥呀 发表于 2014-12-7 21:55 | 显示全部楼层

我知道历史是怎么写。

大哥呀 发表于 2014-12-7 22:00 | 显示全部楼层

官话写两句啊,我们要

平凡相依 发表于 2014-12-7 22:50 | 显示全部楼层

大哥呀 发表于 2014-12-7 21:24
路过,马屁成精。胜者为王,败者为寇。今天要是薄胜了。我估计又有另外版本,哎,其实大家都逃不掉, ...

习近平本来以前就在福建当过官,没什么好奇怪的,都是以前的事情了,另外你是什么人,满嘴胡言

小白呀,你在哪? 发表于 2014-12-9 20:59 | 显示全部楼层

呵呵,他虽然不理解你的调侃,但的确开始愤怒了,在质问“你是什么人了”。
潜台词是:此乃神迹,你个小屁民有什么资格品论,而且还“满嘴胡言”。下一步就要在“通通消灭掉”的语境中发动“深明真相的群众”打你个“魂飞魄散”了。
好吧,我通常在此情况下会逃地远远的。但他妈的在逃之前我还要说:
我衷心拥护习主席,特别是打周老虎这事上。我也相信他在泰宁上清溪放生一条小鲤鱼。
但把此事与其上位联系起来的的确确是怪力乱神,拍马屁。
拍马屁者想说什么呢?无非是说习主席是上天选定的,是天之子。
我想习主席自己也会否认这点,他老人家一定会很严肃地说:是人民,也只有人民才有资格选我。

不老的传说zxh 发表于 2014-12-10 14:39 | 显示全部楼层

小白呀,你在哪? 发表于 2014-12-9 20:59
呵呵,他虽然不理解你的调侃,但的确开始愤怒了,在质问“你是什么人了”。
潜台词是:此乃神迹,你个小屁 ...

哎 满嘴胡言 你这样说话很危险 小心被和谐了 你有没单位 如果有单位的就少说两句 如果是农民伯伯就满说满去吧 反正我是跟着潮流走 不管是谁的天下 人家说好 我就说好 ,:lol

老羊头 发表于 2014-12-10 18:55 | 显示全部楼层

我有点纳闷,习总书记在泰宁上清溪放生鲤鱼,将乐人议论个啥哟。