关灯
开启左侧

【镛城忆事】旧梦重温 献给将乐一中的学子们

Qblue 发表于 2015-1-22 16:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

那一年,开学第一天,踏进校门的那一刻我告诉自己:“新生活开始了。”

还记得第一次走进新班级时忐忑又激动的小心情吗?
      第一件事就迅速扫视了一遍教室里所有陌生的脸,明明很紧张很好奇却要装作若无其事,安静的坐在空位上眼巴巴望着接下来走进依然是一张张陌生的面孔。直到遇见熟人,迫不及待的招手。

很快,这个让女生又爱又恨的军训就开始了。分配教官那天,你第一眼就找准了最帅的那一位,望着他越来越近的脚步,最后,他是走向了隔壁班级呢?还是来到了你的面前?

训练休息时的拉歌,你们班唱的是什么?团结就是力量?东风吹战鼓擂?还是对面的女孩看过来?

就要校运会了,平常稀稀寥寥的操场突然就变得很热门,一个个都像战备的勇士,不知道你们班有没有主动找你报名长跑的女生呢~

练体男生跑起来是不是特别帅! “虽然练的很辛苦,伤病也很多,但是很快乐,很幸福。和兄弟们并肩作战的日子一直都会记得。”小编采访到了一位体育生,这大概是对那段流血流汗的日子最好的回应了吧。

2010-2013届的同学还有个特别的经历,一中有一次要植草皮,整个年段都被叫到操场种草……现在看来可以很自豪的说,一中的草地还是我种的呢!

将乐一中曾经的后山,现在被建成了图书馆。曾经那里也有个篮球场,还有些体育设施,和一个舞台。在它没填掉之前,每年的合唱比赛都是在那举办。
psu (15).jpg

教学楼前的树下,有算过你在那站了多久吗?为了等一个女生。
      你还跑到她的班上,在每一次下课的时候。
      那间教室门口,你一定很怀念吧。

旁边的小卖部现在没开了,实验楼的厕所,男生最喜欢的课间活动,你们懂~

2012-03-14 13.20.21_副本.jpg

上课睡觉的同学,你们的睡姿你们爸妈见过么?

每天放学和兄弟闺蜜一起谈天说地打打闹闹从教室一直到停车场,这大概是最好的时光了。
      停车场也是个奇妙的地方,因为你不会知道今天放学你又会在那里又遇见了谁。或许经过的时候也会偷瞄一眼旁边篮球场里大汗淋漓的男生,和他说一声,再见。

psu (4).jpg

要问将乐一中最多的是什么?所有人的回答都会是~楼梯!没错!一中最长的阶梯,数过它有几层吗?这段阶梯走了两年,第三年就不再走这条路了,高三生有高三生自己的路要走了。

这是高中最后一年每天必经的道路,也是最匆忙的一条路。雨后夜里小路灯亮起,两排葱郁大树落着雨滴,散发着森林般的气息。有多少人曾在这里驻足过,用心体会这一刻的静妙。

2012-06-05 16.40.45_副本.jpg    IMG_20150122_101930_副本.jpg

每天登山一样来来又回回,阶梯走着走着就走了三年。临近高考,最激动的无非是考前那一场痛快的撕书。就像老师说的,“你们全部给我滚出去!明年不想再看到你们了!”我们撕书好像也是对这一场战役表决了态度。虽然,最后不得不自己拿着扫帚清理干净~~

这三年,应该用什么词来形容它。它让我痛快哭过,认真笑过,也疯了一样抓狂过、崩溃过,你说它可恶,可它的每一个角落又都是可爱的啊,每一次回忆都像摔进蜜罐一样。你嫌弃食堂饭太难吃,晚自习蚊子多,宿舍实在太烂,可你知道吗,你说起这些来的时候嘴角上扬的弧度有多明显。
        这三年,你拥有的或许是一生相伴的好友,或许是那段温暖人心的初恋,或许你认识了一位不是自己班上却终生难忘的好老师。你心心念念一中门口每天早上热闹的早餐摊位和偶尔会有两毛钱一块的绿豆糕。还记得那位大冬天穿一件短袖回头率爆棚的老师吗,他其实是一位英语老师

“所有关于青春的记忆大多变成一件旧时的校服,你们穿着它走向我也离开我。这是我们的一中永远单薄的校服和永远饱满跳动的心脏。”

psb (11).jpg

今年过年,回去看看吧。

精彩评论20

正序浏览
乐野宫主 发表于 2015-1-27 22:23 | 显示全部楼层

那是个藏龙卧虎的地方,别小看他
回复 支持 1 反对 0

sweet_potato 发表于 2015-1-22 21:23 | 显示全部楼层

沙发。。。。
楼主很用心,但楼主也还比较年轻,别离一中,还有更精彩的大学生活经历着。

Qblue 发表于 2015-1-23 08:50 | 显示全部楼层

sweet_potato 发表于 2015-1-22 21:23
沙发。。。。
楼主很用心,但楼主也还比较年轻,别离一中,还有更精彩的大学生活经历着。

祝福你:victory:

楼主| 掉进海里的我 发表于 2015-1-23 09:21 来自手机 | 显示全部楼层

那是我们每个人的怀念

Qblue 发表于 2015-1-23 09:57 | 显示全部楼层

掉进海里的我 发表于 2015-1-23 09:21
那是我们每个人的怀念

怀念就回去看看吧

楼主| 乔木. 发表于 2015-1-23 11:09 来自手机 | 显示全部楼层

最喜欢那段话了,散发着森林味道的两边树木,忽然让我想到了自己的高中

sweet_potato 发表于 2015-1-23 15:36 | 显示全部楼层

楼主,你是不是看反了,应该是祝福你,说你还年轻,别离一中,还有大学。
我们早就离开大学好多年了

Qblue 发表于 2015-1-23 17:29 | 显示全部楼层

sweet_potato 发表于 2015-1-23 15:36
楼主,你是不是看反了,应该是祝福你,说你还年轻,别离一中,还有大学。
我们早就离开大学好多年了

离开大学也还有很多美好未知的生活等着你嘛~~

楼主| 老羊头 发表于 2015-1-23 19:55 | 显示全部楼层

唉,可惜俺没进过一中就读。