关灯
开启左侧

最近在将乐的随手拍 欢迎指导

阿蓝璐 发表于 2015-2-2 10:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

传上来大小有限制。。原片很清晰

拍摄:阿蓝璐
设备:小米2S 32g{:4_93:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

精彩评论8

正序浏览
阿诗玛家 发表于 2015-2-2 17:32 来自手机 | 显示全部楼层

拍得很不错啊,小米拍的?

阿蓝璐 发表于 2015-2-2 17:34 | 显示全部楼层

阿诗玛家 发表于 2015-2-2 17:32
拍得很不错啊,小米拍的?

对的~ 原片很清晰的 传上来有限制

楼主| 潘阳 发表于 2015-2-2 23:20 | 显示全部楼层

漂亮就是图片少了点  就要回去了 :)

崽崽vs狼狼 发表于 2015-2-3 09:09 | 显示全部楼层

拍摄构图还要是要学下拿这张你拍的来当案例 比例失调了 第一眼看去感觉很压抑
墙面 与空旷处比例按2:1构图 就是所谓的黄金分割点

我帮你调整后 你看看 整体是不是好点

本帖子中包含更多资源

x

阿蓝璐 发表于 2015-2-3 09:31 | 显示全部楼层

崽崽vs狼狼 发表于 2015-2-3 09:09
拍摄构图还要是要学下拿这张你拍的来当案例 比例失调了 第一眼看去感觉很压抑
墙面 与空旷处比例按2:1构图 ...

果然专业!多谢指导,以后我常拍希望多给点建议呀~我真的就是不懂随便乱拍{:4_97:}

楼主| 崽崽vs狼狼 发表于 2015-2-3 09:31 | 显示全部楼层

这张图的重点在这栋楼 楼的位置在图片中间
按比例楼高度占2/3 楼的位置在1/3处

大师的作品 阴影部分占九宫格1/3  大楼位置大约也在1/3位置

还有其他拍摄构图比如对角线构图 对称构图 三角构图大致了解下对以后拍摄有帮助:loveliness:

本帖子中包含更多资源

x

阿蓝璐 发表于 2015-2-3 09:32 | 显示全部楼层

潘阳 发表于 2015-2-2 23:20
漂亮就是图片少了点  就要回去了

哈哈 欢迎回来小将乐~ 你也可以拍了发出来一起看看~

楼主| 阿蓝璐 发表于 2015-2-3 09:40 | 显示全部楼层

崽崽vs狼狼 发表于 2015-2-3 09:31
这张图的重点在这栋楼 楼的位置在图片中间
按比例楼高度占2/3 楼的位置在1/3处

太棒了!我去百度!