关灯
开启左侧

[教育] 艺幼开展第十一届 “我最棒”幼儿讲故事比赛

dirkrose 发表于 2015-6-24 14:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

近日,艺幼举行第十一届“我最棒”幼儿讲故事比赛。本次比赛采用班级初赛到全园决赛的形式进行,面向全体儿童,让每个孩子都有参与的机会。此次比赛不仅培养了幼儿的阅读兴趣,提升了幼儿的综合素质,而且为幼儿养成良好的阅读习惯打下了坚实的基础。(将乐教育信息网)

精彩评论13

正序浏览
江郎才富 发表于 2015-6-25 00:12 | 显示全部楼层

建议对全园订书机进行一次彻底清查,教师领用订书机采用实名制。

南局福段DF11 发表于 2015-6-25 18:30 | 显示全部楼层

江郎才富发表于19小时前建议对全园订书机进行一次彻底清查,教师领用订书机采用实名制。
你觉得可能吗,全国的幼儿园数不清了都,订书机还得去实名制,连目前一个路上跑的电动车都没办法全部挂牌,这个实现恐怕没办法,订书机人人都可以买,菜刀人人都可以买,买个刀做饭也要实名制?

江郎才富 发表于 2015-6-25 23:14 | 显示全部楼层

这么快就反思完毕,主要是担心小朋友的耳朵说不准什么时候还会被订书针订到,不然对订书针加强管理也好。用几根领几根。

大哥呀 发表于 2015-6-26 09:07 | 显示全部楼层

南局福段DF11 发表于 2015-6-25 18:30
你觉得可能吗,全国的幼儿园数不清了都,订书机还得去实名制,连目前一个路上跑的电动车都没办法全部挂牌, ...

要,真的要。

大哥呀 发表于 2015-6-26 09:19 | 显示全部楼层

江郎才富 发表于 2015-6-25 23:14
这么快就反思完毕,主要是担心小朋友的耳朵说不准什么时候还会被订书针订到,不然对订书针加强管理也好。用 ...

呵呵,那每天还干别的事吗,尽数订书针去了。不要这样嘛,艺术幼儿园已经错了,错了还不行吗,现在估计下学期招生都有问题了,就是那个老师的问题,她使用订书针不当,就好比现在贪官多,难道整个公务员体系都有问题吗,当然是有问题,可是明天政府照样开门营业啊,看看胡主席吧,身边尽围着贪官,连警察头子,军队头子都有问题,可是老百姓也能容忍嘛。我个人觉得艺术幼儿园订书针事件已经过去了,翻篇了,人家幼儿园也不容易,出了这个事情,园长肯定很伤心,毕竟是私营机构,再说了是个别例子,其实比起社会很多行业犯的错,这个毕竟是伤害个体,有些人伤害的是群体,当然伤害个体也不可饶恕。当事人已经受到惩罚了,希望能放过艺术吧。

江郎才富 发表于 2015-6-26 23:08 | 显示全部楼层

大哥呀 发表于 2015-6-26 09:19
呵呵,那每天还干别的事吗,尽数订书针去了。不要这样嘛,艺术幼儿园已经错了,错了还不行吗,现 ...

赞同您的观点。只是弱弱地问一句:私营机构,有这么快有部门出来给它贴金吗?

大哥呀 发表于 2015-6-27 08:21 | 显示全部楼层

是的,我本人对艺术幼儿园没有接触过,当然也许吧,既然会在将乐开办幼儿园肯定有两把刷子,我只是觉得将乐要多点幼儿园,这样说不定竞争充分,当然希望优质幼儿园,发生这种对小孩虐待的事情是会引起公愤,这个希望艺术幼儿园反省,大力改进这种不良做法,我本人觉得艺术幼儿园采取了公关手段,幼儿园也是希望大事化小,毕竟这个事情闹的满城皆知,它的生存空间恐怕都会有问题了,当然作为幼儿园老板肯定要吸取教训,做出快速反应,和政府充分沟通,这个本身没有错,换做你我也会如此,然道不希望这个事情尽快过去吗,这个是人之常情,无可厚非的。当然如果再出现如此问题,不要政府出面,她的这个幼儿园生存的机会也非常渺茫了,艺术幼儿园也开办了好些年了吧,口碑还是不错的,出来这个问题,也许是偶然的,具体里面怎样,我也不清楚,当然是希望他以前是非常好的,没有对历届的小朋友虐待等等。说白了,在任何国家,出来问题,都是有公关的,不可能看着这个事情慢慢闹大,希望以人的本性看这个问题,也希望艺术幼儿园健健康康的活下去,就是如此吧。

南局福段DF11 发表于 2015-6-27 12:17 | 显示全部楼层

大哥呀 发表于 2015-6-27 08:21
是的,我本人对艺术幼儿园没有接触过,当然也许吧,既然会在将乐开办幼儿园肯定有两把刷子,我只是 ...

您好,这里给您科普一下:
艺术幼儿园是一家成立于1992年的老幼儿园,属非盈利性公办幼儿园,是福建省巾帼文明岗的示范单位。直属将乐县教育局管辖;在2006年前是归属于共青团将乐县委管辖民办幼儿园(属于公立机构(共青团)资金投资建设),后归属将乐县教育局管辖。
其实我认为还是不能因为一个老鼠屎坏了一锅粥,艺术幼儿园的名声向来是比实验幼儿园更好的,教学水平和质量可以说是将乐县数一数二的,口碑我认为也相当的好,出了这个事情本人也比较意外就是。好在相关部门比较重视这个事情,因为事情确实影响不小,给了老师和学校比较重的处罚,也是情理之中。但该怎么样就怎么样过了,处理差不多了,我想各部门都会引以为戒的。

大哥呀 发表于 2015-6-27 15:21 | 显示全部楼层

南局福段DF11 发表于 2015-6-27 12:17
您好,这里给您科普一下:
艺术幼儿园是一家成立于1992年的老幼儿园,属非盈利性公办幼儿园,是福建省巾 ...

哎哟妈呀,原来是体制内啊,我真的不知道呢,以为是私营机构呢,怪不得这么快就搞定,佩服,不过也没有什么好佩服的,毕竟政府资源嘛,谢谢你给我们普及了知识,难怪艺术幼儿园名声这么大,我只是隐隐约约知道这个幼儿园。口碑据说还是不错滴,我也就真的知道这么多了。