关灯
返回列表 发新帖
开启左侧

[教育] 艺幼开展第十一届 “我最棒”幼儿讲故事比赛

江郎才富 发表于 2015-6-28 00:42 | 显示全部楼层

个人觉得过渡期快了一点。要是私营幼儿园,不知道要被”整改“到什么时候,要你关门都会。体制内外的区别就在这里。其实私营幼儿园还真没见到这么极端的行为,它们要考虑生源。一个朋友对我说,”我要是公办幼儿园园长,第一件要做的事,是把牌子摘下藏到菜地里去,免得招生时天天有人找我,说不准什么时候被双规,呵呵“。当然这是开玩笑说说。公办幼儿园好做还是民办幼儿园好做。本人发帖目的是希望看到更多一点的公平,没别的。

大哥呀 发表于 2015-6-28 20:15 | 显示全部楼层

江先生,就叫您江先生吧,其实你的愿望是没有错的,当然要公平,社会公平是许多政府所追求的了,在中国目前不大可能,因为你要看谁当政了,没有竞争的,体制外和体制内是两码事,我能想到你其实不是一个会有极端想法的人,我都比你极端,呵呵,社会需要公平,当发生不公平的事情,需要有人站出来,这个是没有错的,错的是这个社会极大部分的人不会站出来,因为大家都在考虑个人利益,这个是没有错的,公平离我们远着呢,其实社会前进真的需要有文化,有知识的社会,举个例子说,现在幼儿园里面老师都在教小朋友遵守交通规则,小朋友遵守的都非常好,可是一旦他长大,呵呵,就是另外一回事了,这个是社会的影响,怎么改变?很难的,需要全社会共同努力,但是我们的教育,包括我们的政府他不是这样引导的,说起来表面是这样引导的,其实怎样呢,呵呵,这个谁都知道具体是怎么回事,我生活在农村,从小就是,说个好玩的事情,现在不是农村要选村长吗,选书记我就不说了,差不多的,呵呵,每到农村换届的时候,村里面就有人开始活动了,现在基本上是花钱买票,具体是多少钱一票,这个说不好,看这个村的大小,以及村里面有什么收入,比如矿石,林木,或者别的什么收入,经济条件越好,竞争越激烈,那张选票就越值钱,可是就这么一个明显的东西,我们的政府知道不知道呢,说不知道吧,毕竟政府不是在空中,说知道吧,也不对,呵呵,反正你我大家心照不宣吧,而且我还问过其他地区的,就是福建啊,别的省份我真的不知道,当然我现在说的只能代表我们生活在这里,知道一点,别的村我也没有去选过,呵呵,我只能在本村嘛,至于别的村花钱买选票吗,上帝肯定是知道的,这个就是我们这边的情况,当然我写这个也许等下人家找我麻烦呢,说不定警察找上门问话,我能拿出证据吗,不能你就是造谣啊,呵呵,这个事情很微妙,前几天短信都在发给我们,教我们如果发现有人破坏选举,可以举报,怎么发现啊,谁吃饱了举报去啊,再说这个事情本来就是见不得阳光的,难道花钱买票的人还会在大街上敲锣打鼓的说吗,肯定是秘密的了,说白了,就是这么回事,农村就是这个情况,反正明天有人给钱买我选他,我也要钱,不要白不要,连我这样的人都会要钱,试问下谁不要啊,哈哈,根据以往经验,我们村选票最少一百人民币一张,今年可能要涨价了,我说的够明白了吧,看来我不怕死呢,有句话叫不作死就不会死,哈哈。

724258552 发表于 2015-7-3 20:14 来自手机 | 显示全部楼层

大哥呀 发表于 2015-6-28 20:15
江先生,就叫您江先生吧,其实你的愿望是没有错的,当然要公平,社会公平是许多政府所追求的了,在 ...

大哥打电话给纪检呀,怕什么,习大大在怕什么。哈哈警察一下去你家找你。

大哥呀 发表于 2015-7-11 10:47 | 显示全部楼层

不打,我才不打呢,打完连一百块都没有了,谁当还不都一样啊,反正什么民主,什么人权都是狗屁,无论什么国家都一样的,我本人觉得就值一百块,我的选举权。在任何时代小老百姓都是蚂蚁,谁都可以踩死我们,举报是不良行为,民主就是遮羞布,哪里都一样,如果谁认为欧美民主怎样好,试着去看看,也许只能比我们好一点。差不多的,高尚一点就是不要钱,如果不接候选人的钱,指不定他怎么想我呢,所以啊接受那一百块吧,而且据说两位候选人的钱都要接,不能得罪哪一个,或者谁知道那一个候选人会当选呢,只能是刀切豆腐两面光了,谁也不得罪,而且还收双份钱,呵呵,有点小爽啊,不要觉得龌龊,这是农村生活得来的经验,我本来没有这个想法的,都是被那些长辈教育的结果,在城市待久了,才知道原来智慧在民间啊,呵呵,实在是被上了一课。活到老学到老,这句话没有错。快了,马上就要选举了。呵呵,好,把民主和选举权卖了,买个猪脚回家,煮的烂烂的,就着酒,连民主一起喝下去。