关灯
开启左侧

将乐人一定要看大家可能都吃过的

gularuoyi 发表于 2009-4-23 11:02 | 显示全部楼层

顶楼的图片看不了

zhq 发表于 2009-4-25 22:08 | 显示全部楼层

9# 关公
哇泡泡可是我20年前的最爱,它伴我长大,确实蛇泡泡不能吃。

zhq 发表于 2009-4-25 22:10 | 显示全部楼层

4# 大懒虫
鼠曲草以前小时后上完学回家路上我们经常采集的,是加到南姑丸子中的,太想吃了,谢谢楼主让我回忆起来这么多。

大懒虫 发表于 2009-4-25 23:49 | 显示全部楼层

首先,先报歉下。因为太久没发贴的原因,忘了空间的图片是不能直接贴在论坛里的。因此前面看不到的图片在这发过。

楼主| 大懒虫 发表于 2009-4-25 23:50 | 显示全部楼层

悬钩子,这种应该大家都有吃过,山上都有,4,5月份的时候最多了.. 58.jpg

楼主| 大懒虫 发表于 2009-4-25 23:52 | 显示全部楼层

上面这是灌木,象小树一样。还有一种跟这差不多的,但是它长地上。叫野草莓味道相当好,很多人都说是蛇爬过的,有毒,不能吃,其实那是谣言,我吃得可开心了..

楼主| 大懒虫 发表于 2009-4-25 23:56 | 显示全部楼层

赤楠,成熟时候是紫的发黑,吃了嘴巴都会变成黑色的. 6.jpg

学名是乌稔果。每年农历三月初三,畲族百姓都欢度“乌饭节,家家都做乌米饭,全家共餐,馈赠亲友。      

这个老家话发音是“多哥”,学名是地稔儿,茶园附近特多.

楼主| 大懒虫 发表于 2009-4-26 00:01 | 显示全部楼层

哈..杜鹃,映山红。清明时节红杜鹃满山遍野地开,随手摘一朵,拔去蕊,放在嘴边哈一口气,然后吃下去,味道有些淡淡的酸。山里的孩子会告诉你,那哈一口气是必要的,这样做可以去除虫子在花上爬过时留下的毒 5778.jpg

老家话咱说的?学名是金刚藤,被霜“压”过之后就很好吃了,不然会涩涩的.

野猕猴桃.猕猴桃大家都吃过,野生大家可能见都没见过。就是我老家,那好多啊.当然口感没买的猕猴桃好,个头也比较小,但是你们谁吃过自己采的?哈哈...

96.jpg 97.jpg

.

楼主| 大懒虫 发表于 2009-4-26 00:06 | 显示全部楼层

锥栗说白了就是锥状的板栗,呵呵,因为锥栗的果实里面只有一颗种子。下面给你看的是野生的,野毛栗。咱们老家就有好多 000000000000.jpg

盐肤木,这种果子吃的人可能很少,我有吃过。咱们老家山上挺多.咸咸的,酸酸滴.. (看到那白白的了没?就是盐了) 101.jpg 102.jpg

楼主| 大懒虫 发表于 2009-4-26 00:08 | 显示全部楼层

好啦  大功告成