关灯
开启左侧

我疯狂

xj1987 发表于 2009-5-11 23:40 | 显示全部楼层

我看了《高考1977》一群知青,他们为了理想而勇敢的“奔跑”
我想说的是,知青真的不容易,那个年代有太多的“限制”,什么都得听“组织”的话!生活条件艰苦
一言难尽啊!

xj1987 发表于 2009-5-11 23:45 | 显示全部楼层

真希望以后有机会能和长辈你见见面,聆听着你的故事,聆听着那段岁月~

adsin 发表于 2009-5-12 01:14 | 显示全部楼层

8# adsin  
啊,他们都是我的患难之交,这次我照了好多他们的照片及和他们的合影。难得一见的。
步希 发表于 2009-5-11 21:34

...你也是长辈了,呵呵,听偶父亲说,那有他很多的回忆.
   以前在那插队,是最苦的,但是回忆也是最多的。故事也是最动听的.
   有机会认识下叔叔.[54]

步希 发表于 2009-5-12 19:52 | 显示全部楼层

我有一个长篇《哦,小草》http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1341482920_7_1.html写我们青年时的生活,也有五七知青情景,欢迎访问。

楼主| pywpyw 发表于 2009-5-17 15:46 | 显示全部楼层

我和一个60多的人聊天过,我说自己了经过好多人生的种种不如意.
没想到.对方老者问我:你经历过四清运动吗,你经历过六O年没有饭吃吗,你经历过文化大革命吗,你插队过吗.
接着,他说道:这些我都经历过,只有经历过这些,你才知道今天幸福的生活.
我无语了,总说学生是为赋新诗强说愁.我自己呢...
五七农场的知青伯伯们,向你们敬礼,你们的人生是丰富的,你们老的时候,可以回忆.回忆美好的事情.让我们这些年轻一辈羡慕呀.祝五七知青身体健康.

步希 发表于 2009-5-17 16:03 | 显示全部楼层

15# pywpyw
非常谢谢你的善解,非常理性的下一代。我的一篇文章中有这样一段话:
正因为有天当被地当床的生活经历,有盐水当菜稀饭饱肚的生活体验,有先人后己、大公无私、患难与共的历史性锻造,才形成这一代人永远昂扬的斗志,逆难而行的精神,敢于承载苦难,坚忍执著,正气凛然的知青品格。当我们在结束下乡生活后的人生路上,如鱼得水,奋力工作,处事稳重、处变不惊、勇挑责任重担,无论怎样的利诱,仍然保持高风亮节,许多人因此而在自己的工作岗位上做出了卓越的成就;即使因为先天能力不足或所处环境有别而遭遇到种种困难和挫折,也从不怨天尤人,以国家大局为重,维护稳定、保持和谐,把一切问题自己扛,从不为国家添烦,以国家繁荣昌盛而喜,以人民解决温饱而乐,笑傲人生,乐在其中。

楼主| 步希 发表于 2009-5-28 19:25 | 显示全部楼层

想认识,给你一个网址我的将乐朋友 13# adsin

楼主| 步希 发表于 2009-5-28 19:28 | 显示全部楼层

楼主| 步希 发表于 2009-5-28 19:32 | 显示全部楼层

18# 步希
对不起,如果不行,就复制后再搜索可能行。

楼主| dirkrose 发表于 2009-5-28 20:50 | 显示全部楼层

布希的将乐朋友
地址这个,可以点进去看到照片。五七农场在下村那边是吧。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ffab6800100d451.html