关灯
开启左侧

爱过之后

月清扬 发表于 2007-4-4 05:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

台风来了。 <BR>  这个城市的夏天总是有好多场台风,我喜欢这样的日子,一阵狂风暴雨会洗去整个城市的焦躁和烦闷,空气中带着泥土的清香,我最喜欢的味道。<BR>  雨一直下着,没有什么风。我倚靠在床头听着哗哗的雨声,心里淡淡的忧伤。是啊,两年了,为了逃离那份让我几近崩溃的感情,来到这个城市。最初的半年,很辛苦,工作不好,夜深人静时还总是会回想,会怨恨,还是忍不住拨那熟悉的号码,但电话那端总是无人接听,于是泪流满面。之后再打已是空号,之后的之后就听说他已为人夫为人父。三年的感情半年就已烟消云散,呵,或许感情就是如此,有人把它当作绝世瑰宝珍藏于心细细呵护,有人只是当作身上一件华美的袍子,新时满心欢喜,颜色退却就可随意脱下。于是不再怨恨,是截取了快乐的片段留在回忆的空间。<BR>   之后的这一年多,工作慢慢好了起来。生活却越发的无聊,每天忙碌的工作,平淡的生活。不知不觉习惯了孤独。偶而流连酒吧,在昏暗的灯光下晃动着酒杯,透过琥珀色的液体看着来往的红男绿女,原来孤独的不是只有我。暧昧的气息,酒精的挥发,不禁也有过放纵的想法,但一推开酒吧门深夜的风拂过,心中已是平静,因为我知道激情之后的寂寞我无法承受。<BR>   家里也下着雨吧,不知在那小城的街头是否能和他偶遇,我会向他打声招呼,让他知道没了他的我现在很好。<BR>   想家了,一直是个恋家的人。<BR> 写于2006年7月

精彩评论10

正序浏览
dirkrose 发表于 2007-4-4 05:45 | 显示全部楼层

Re:爱过之后

很快就是2007年6月了……

月清扬 发表于 2007-4-4 05:50 | 显示全部楼层

<P>是啊!时间好快啊!原本以为已经忘记,但真的在见他时,才发觉一直没有忘记。</P>

楼主| 蓝可西 发表于 2007-4-4 07:33 | 显示全部楼层

em7:时间是很好的止疼药

rrpyhy 发表于 2007-4-4 18:01 | 显示全部楼层

我曾爱的人已生了个女儿了!

蓝可西 发表于 2007-4-4 20:33 | 显示全部楼层

结婚前才失恋,怎么现在就有女儿.什么速度..em19:

宝宝酱油 发表于 2007-4-4 20:59 | 显示全部楼层

<P>哈哈..初恋啊..</P><P>&nbsp;</P>

蓝可西 发表于 2007-4-5 19:32 | 显示全部楼层

<P>em20:恋了那么多次.经验一定丰富吧</P><P>em17:</P>

宝宝酱油 发表于 2007-4-6 20:40 | 显示全部楼层

,,,,,,,,,

rrpyhy 发表于 2007-4-6 21:28 | 显示全部楼层

曾爱过的嘛!那女孩是晋江的!要不是她父母不同意的话,也许我早已是孩子的爸了!不过现在我倒觉得她父母的做法是对的!毕竟我现在不如她老公有财呀!有了财才能给幸福呀!她跟着他,比跟着我最起码在物质上更幸福一点!