关灯
开启左侧

给芙蓉姐姐的信

柠檬丫头 发表于 2006-6-19 01:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

<DIV class=fst><FONT><BR>我不能叫你姐姐,在这些性别混乱的日子这样 <BR>实在太奶声奶气势必影响我阳刚的男人气质 <BR>所以我只能叫你芙蓉或是芙蓉妹妹 <BR>我说芙蓉你好,既然你已经成为时尚成为先锋 <BR>成为流行歌曲成为贴吧里的女主人 <BR>成为伦理道德社会法学的关键词成为众矢之的 <BR>我想你不会介意我这个蹩脚的诗人今天在这封 <BR>哗众取宠的信里,热情洋溢地让你成为诗歌 <BR><BR>想想关于你的一切于我都只是传闻 <BR>我在百度找你我在google找你 <BR>他们说你生于农村长于农村排行第二 <BR>他们说你受教于清华说你毕业于北大 <BR>但是其实我知道,开始你只是一棵自卑小草 <BR>蜷缩在城市的某个角落苦苦挣扎,病重的太阳 <BR>在你头顶喘息。房子车子面子让你苦不堪言 <BR>恕我直言,我估计那时你的身姿像e <BR>好在你穷则思变,把自己植进网络的土壤 <BR>太多的人给你浇水施肥甚至揠苗助长 <BR>在一阵的灌水跟贴等候再灌水跟贴之后 <BR>你一举成名天下皆知成为电视台的座上宾 <BR>使网站的点击率直线窜升,而你e形的身姿 <BR>水蛇般滑动成为s变得家喻户晓 <BR>从此,谎言铺天盖地而来 <BR>你都快招架不住了,让我来吧 <BR>为你澄清一切还你清白之躯 <BR><BR>满街游走的人们通宵达旦醒着的人们 <BR>幸福快乐的人们孤单寂寞的人们 <BR>心存感激的人们满怀怨恨的人们 <BR>像报杀父之仇雪夺妻之恨一样 <BR>对几组既不漂亮也不性感的更不裸露的照片 <BR>视之为洪水猛兽流行瘟疫天灾人祸 <BR>难道它们破坏了他们的家庭影响了他们的事业 <BR>揭露了某些黑暗中见不得人的勾当,还是 <BR>触碰了他们空虚脆弱落寞的灵魂 <BR>骂吧侮辱吧恶言相向吧诅咒吧蓄意中伤吧 <BR>心怀不平的人们仗义的人们 <BR>路见不平狂敲键盘大力相助的人们 <BR>把芙蓉妹妹视为知己仿佛情同手足的人们 <BR>捍卫吧支持吧以彼之道还之彼身吧 <BR>成了社会现象所以社会学家站出来了 <BR>事关权利侵犯所以法学家站出来了 <BR>事关语言暴力所以语言学家也站出来了 <BR>之后是生物学家物理学家天文学家教育学专家 <BR>之后是白领学生老师官员包括可以上网的逃犯 <BR>于是相关的论文评论bbs分析报告网络组图 <BR>以及印刷刊物充斥现实与虚拟空间的大街小巷 <BR>你们怎么了他们怎么了我们怎么了 <BR>就像你先前知道的一样:我们病了 <BR><BR>明察秋毫的是你预知未来的是你 <BR>被批判得被责备得被伤害得体无完肤的是你 <BR>受人帮助欠人情面被人感动的也是你 <BR>难道聪明是一种罪受害是一种罪 <BR>难道被人同情是罪上加罪 <BR><BR>曾几何时你也野心勃勃是学生干部狂拿奖学金 <BR>也曾向组织靠拢在大学混得几纸文凭 <BR>曾几何时你也是踌躇满志憧憬着美好未来 <BR>立志为社会主义事业添砖加瓦 <BR>无奈高考扩招后大学生贬值加上性别歧视 <BR>无工作经验又无漂亮脸蛋又无迷人身材 <BR>家境贫寒既无政治背景又无经济基础 <BR>在人潮汹涌的都市灯红酒绿的都市 <BR>面对洋车洋房洋人说着洋话 <BR>面对某人青云直上某人腰缠万贯某人财大气粗 <BR>说实话我体会过你的感受无所适从举步维艰 <BR>偶尔受点刺激两眼发红甚至心中萌生邪念 <BR><BR>不够心狠手辣不够老奸巨猾不够艺高胆大 <BR>当打手杀手当黑社会大哥杀人放火 <BR>拿人钱财替人消灾收保护费卖白粉 <BR>是不可能了。不够婀娜多姿不够风情万种 <BR>当小蜜当几陪小姐赚快钱吃青春饭是不行了 <BR>总不能回农村干农活吧总不能沿街乞讨吧 <BR>总不能自杀吧 <BR>芙蓉,可怜的芙蓉妹妹我替你叩问诸神 <BR>叩问对大事小务指手画脚的诸神 <BR>能否指一条让你们满意的光明大道 <BR><BR>后来你拒绝堕落你选择上进你挑战强权 <BR>在流俗的包围圈内杀出一条血路 <BR>闯出一条生路走上一条不归路 <BR>我说你滚吧血淋淋的尊严 <BR>穷途末路上你应该藏在厚厚的脂粉下 <BR>藏在无人时的眼泪下藏在夜半的哭声下 <BR><BR>或许芙蓉你也该像我一样学会玩弄文字 <BR>煞有介事的读书学习提高关心三农问题 <BR>堆砌文字无病呻吟聊以自慰空虚得若无其事 <BR>或许你也可以做个公务员每天上班下班 <BR>公费旅游出国考察领工资熬尽青春等候晋级 <BR>说着谎话听着谎话编着谎话虚伪得义正严词 <BR>或许你也可以进企业当员工受尽盘剥压榨 <BR>匆忙而憔悴的身影走在霓虹灯下显得形单影只 <BR>大半辈子被老子孩子票子折磨得生不如死 <BR><BR>如果有这么多或许,那么 <BR>谁来成为这个病态岁月里的谈资 <BR><BR>我说见好就收吧芙蓉 <BR>你用被动和自尊换来的声望 <BR>永远不能使你反守为攻 <BR>当你听说你爱的人开始婚娶 <BR>你会后悔没有和我等继续堕落 <BR>再见芙蓉就到这里了芙蓉 <BR>愿你幸福 <BR>蹩脚诗人2006年6月于曼彻斯特 <BR>天马行空般以你为主题涂满电脑屏幕 </FONT></DIV>

精彩评论8

正序浏览
..o`⑷┅ˇ魚 发表于 2006-6-19 02:44 | 显示全部楼层

Re:给芙蓉姐姐的信

<a href="mailto:~!@#$%^&amp;*()_+_)*&amp;$" target="_blank" >~!@#$%^&amp;*()_+_)*&amp;$</A>#.....这个..这个..这个``em20:

dirkrose 发表于 2006-6-19 20:49 | 显示全部楼层

<P>作者对芙蓉的欣赏角度和我们相比有很大不同啊。</P><P>不过芙蓉能有那胆色… 俺们就不行…em9:</P>

大懒虫 发表于 2006-7-27 18:54 | 显示全部楼层

em20:em20:

老鼠走猫步 发表于 2006-7-27 19:10 | 显示全部楼层

看见她就讨厌em20:

柠檬丫头 发表于 2006-7-30 01:52 | 显示全部楼层

为什么讨厌她呢

楼主| 老鼠走猫步 发表于 2006-7-30 19:14 | 显示全部楼层

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>柠檬丫头</I>在2006-7-29 17:52:53的发言</B><BR>为什么讨厌她呢</DIV><P>她已经人贱合一了!em11:</P>

小心 发表于 2006-8-16 20:03 | 显示全部楼层

<P>我也讨厌她,听她讲的话,特俗</P>

rrpyhy 发表于 2006-8-20 17:26 | 显示全部楼层

我觉得这样才现实呀!不像有些明星都很做作!现实中很多人就是这样嘛!em8: